2011年12月28日

年 末 へ 向 け て  (M)

867983.jpg

皆様こんにちは

昨日年賀状が完成したマネージャーです

いや〜今年結婚式というものを挙げたのですが・・・

年賀状が数百枚(゜□゜;

こんな枚数の年賀状を送るのは生まれて初めてです

もちろん年賀状を作成するのも初めてでして・・・

本当に悪戦苦闘しました

こんな事なら印刷してある物を買えばよかったと何度も思いました

しかーし!今年は結婚式のお礼や日頃の感謝等も含め全て手作り!

完成した時は本当に達成感がありました!

必ず喜んでいただけると思います!

そんなこんなでまだまだ慌しい年末ですが

食べる時は食べて飲む時は飲んで体調管理をしましょう!

尚、年末のパーティーに向けてオードブルの予約を行っています

しかも今回長期熟成の生ハム入りっ!

か〜な〜りっ!お買い得なんです!

数量もあとわずかですが、気になる方はお店にどうぞ〜


あっ!写真は今回は全く関係ありません

先日、食後に突然出てきたデザートです

こんなのばっかり食べてるからお腹は順調に育ってます(^^)
posted by 南州マイスターヴェルクスタッフ at 09:56| 日記

2011年12月27日

皆様おこしください!

お久しぶりです。

店長の山崎です。

明日、28日は、売り場でびっくりするようなことがあります。

小林マイスターは先日から、売り場に来てくださっていたのですが、そこに、製造の西薗さんまで手伝いに来てくださっています。

この2名が売り場に揃うということは、年に1回あるかどうか分からないことなので、ぜひおこしください!!!
posted by 南州マイスターヴェルクスタッフ at 10:04| 日記

2011年12月14日

さ く ら じ ま  (M)

867821.jpg

皆さんこんにちは


鹿児島で灰にまみれているマネージャーです

この写真、何かわかりますか?

そうです

鹿児島を代表する桜島です

しかーし!

今年は噴火が多すぎるのです

2011年の噴火回数は、なんと1257回!(12月12日現在)

しかもこの数は爆発的な噴火もしくは一定規模以上の噴火です

毎日4回程度噴火していることになりますね・・・

ちなみに2008年はたったの80回です

2009年頃から増え始めちゃったんですね〜

ちなみにこの日は鹿児島市内にいたのですが・・・

なかなかひどかったです

・・・

・・・

今回は以上です

ただ、桜島を見せたかったのです


もうすぐクリスマス!

皆様が楽しい夜を過ごせますように

そこには、南州マイスターヴェルクのクリスマスオードブルがありますように

ん!?最後に宣伝!?
posted by 南州マイスターヴェルクスタッフ at 10:10| 日記

2011年12月10日

お召上がり方!

867786.jpg

みなさんこんにちは、鹿児島で美味しいハム・ソーセージを作っている西薗です。


今回は、ケーゼの食べ方をご案内いたします。

ケーゼは、フライパン等で軽く焼いて食べたほうが美味しいです。

目玉焼と一緒に食べるとさらに美味しくなりますよ!!!8mmぐらいがベストだと思います。

作り方は簡単です。目玉焼を焼くときにケーゼも一緒に焼くだけです。仕上げに塩コショー少々!これで出来上がりです。

写真は、塩コショーではなく、エイミーおばさんのクレイジーソルトを使用しました。

皆さんも是非チャレンジしてください。


南州マイスターヴェルクでは、計り売りを行っています。遠慮なくお申し付けください。
posted by 南州マイスターヴェルクスタッフ at 10:12| 日記

2011年12月09日

贅 沢 な ひ と 時 を   (M)

867776.jpg

お久しぶりです皆様


マネの石松です

最近一段と寒くなってきましたね〜

っていうセリフを、今年は何回も言っている気が・・・

でも最近の寒さと風呂上がりの鳥肌の立ち方は間違いありません!

鹿児島の冬の到来です!

あ!先に言っておきますが、今回の画像はブログの内容とは直接関係はありません

我らが南州農場の豚さんたちのおうちでございます

この航空写真、なんだか気持ちいいですよね〜

さて、今日は耳寄りな情報をお伝えします

来たる12月19日にうまか研究所では・・・

エノテカ鰍ウんによるワインセミナーが開催されます!

スパークリングワインの基礎知識が学べ、美味しい試飲もでき、

南州マイスターヴェルクのソーセージも試食できて参加料500円!

こんなチャンスはありませんよ!

500円でちょっぴりセレブ気分に浸れるのですから〜

参加はお早めに!

http://blog.hankyu-dept.co.jp/hakata/cotocotostage/2011/12/20111205_100000_3513.html

実は今回ご協力させていただくお話は、ひょんなところからうまれたのです

それは先月のボジョレヌーヴォ解禁でお店もいつもより忙しかった時期の事

小林マイスターと店長と私は、うま地下の試飲コーナーに入り浸って(!?)おりました

ワインは完全に初心者な店長&私・・・

完全にマイスターとソムリエさんの話に聞き入っていました

すると突然マイスターが「あっ!!!」

突然の事に驚いていると、マイスターから一言!

「あなたも小林さんですか!?」

そうです。

説明をしてくださっていたソムリエの方も小林さんだったのです

そんなところから話が弾み、今回のお誘いをいただいたのです

いや〜、なんかこういうつながりって、いいですよね〜

小林マイスターの人柄も大好きですw

もちろんソムリエの小林さんも素敵な方で、いろいろと教えていただけました

私のチンプンカンプンな質問にも丁寧に答えていただきました

そんな素敵な小林裕子さんのワインセミナー

寒くなってきたこの時期に

心温まる贅沢なひと時はいかがですか
posted by 南州マイスターヴェルクスタッフ at 10:14| 日記